Этот рецепт скорее для новичков, вариант бюджетный и легкий для сытного ужина или обеда.
Этот гарнир готовлю из макарон, любой лапши или рожек. Готовлю когда надо сделать быстро, аппетитно и вкусно. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень, ну это уже по желанию. Таким рецептом наверное пользуются все хозяйки, ну а для новичков непременно пригодится и сэкономит ваше время.
Ингредиенты:
макароны, лапша рожки лучше твердого помола 405 г
томатная домашняя паста 1 ст.л.
специи при желании
лук чеснок при желании
вода для варки
масло оливковое или обычное сливочное
соль по вкусу
Приготовление:
Готовлю, как я уже говорила очень быстро. Наливаем воду, солим и кипятим, всыпаем макароны, перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и после закипания варим минут 8 до готовности.
Затем отбрасываем их на дуршлаг.
А в этой же кастрюле, которой варили, растапливаем сливочное масло, ложки столовые 2-3.
К растопленному маслу добавляем 1 ст.л. томатной пасты
и все осторожно и тщательно размешиваем.
А потом перекладываем в получившийся томатный соус макароны и размешиваем ложкой. Получился у макарон изумительный, желтенький аппетитный цвет.
В это время можно добавить зелен и порезанный мелко чеснок. Либо зелень использовать для украшения. Можно подавать к столу. У меня сегодня это гарнир к рыбе.
2 Можно приготовить макароны с томатной пастой и сыром.
Это тоже быстро и очень вкусно и для разнообразия можно воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
макароны, лапша или рожки 305 г
лук репчатый 1 шт.
сливки 0,5 ст.
чеснок 2 зубчика
масло растительное
томатная паста 1 ст. л.
специи при желании
сыр 155 г.
соль по вкусу
Приготовление:
Сначала как первом случае отвариваем макароны. Пока они варятся на раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.
Раскладываем макароны по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.
3 Иногда готовлю макароны с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты:
спагетти 405 г.
мясной фарш 305 г.
томатная паста 255 г.
вода 105 мл.
чеснок 5 г.
луковица 45 г.
специи при желании
соль по вкусу
Приготовление:
Эти макароны еще называют макаронами по-флотски.
Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.
Спагетти или макароны, я иногда беру рожки, заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде, а потом выкладываем в дуршлак, чтобы слить воду, а далее кладем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.
Готовим вкусно, аппетитно, с удовольствием, даже самые простые блюда!
#БлюдаИзМакарон#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев