Как приготовить дрожжевое тесто "Для ленивых" в домашних условиях?
Я конечно не из ленивых и люблю повозиться с тестом, но этот рецепт, еще бабушкин - просто находка! Единственное, что бабуля брала дрожжи мокрые кубиком, еще помню, она сначала терла их на терке, а затем сушила.
Но вернемся к нашему тесту, времени на его приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если Вы "боитесь" теста или у Вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) 11 г
Приготовление:
1 Сначала готовим тесто, для этого высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
2 Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с луком и яйцом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного вкусного Вам аппетита!
#тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1