Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех!
Сырники — такое любимое и знакомое из детства блюдо, однако далеко не у всех получается приготовить это простое, казалось бы, лакомство. Сегодня раскрываем все тонкости приготовления сырников! Получится даже у тех, у кого все всегда расползается, прилипает и вообще «что-то как-то не то получилось».
Ингредиенты:
Творог 5% 180−200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль по вкусу
Мука 3 ст.л. с горкой + для обваливания
Сода ½ ч.л.
Приготовление:
1 Творог 5%-ной жирности идеально подходит для этого рецепта по влажности и жирности, поэтому берем именно такой процент.
2 Творог разминаем с яйцом и сахаром, добавляем щепотку соли. Избавляемся от всех комочков для большей однородности текстуры сырников и их воздушности.
3 Добавляем муку и, не перемешивая, гасим в муке соду. Это важно! Так как иначе сырники не «поднимутся» так, как надо.
4 Тщательно вымешиваем тесто и катаем его в колбаску. Колбаску нарезаем на шайбочки, из которых формируем наши сырники, обваливая каждый в муке.
5 Обжариваем сырники на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Важно, чтоб сковорода была разогрета вместе с маслом, иначе не образуется достаточно румяная и хрустящая корочка, а жариться сырники должны именно на среднем огне, чтобы они прожарились внутри.
Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
#сырники
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4