Развести желатин несложно — растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
Важно помнить:
О пропорциях! Иначе может получиться резиновое изделие.
20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.
● Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
● Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется.
● Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
Если готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.
● Не превышайте рекомендованные дозировки — просто испортите блюдо!
Разводите желатин правильно. Пусть ваши блюда всегда будут вкусными и красивыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев