Омлет, приготовленный по этому рецепту получился очень удачно и всем моим очень понравился, решила поделиться с Вами. Надо только знать некоторые секреты и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет:
пропорция яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Так как я делаю омлет на троих взрослых людей я взяла
10 яиц
300 г. молока,
соль по вкусу.
Можно конечно приготовить омлет и из 3 яиц, но тогда нужна форма маленького размера, но с высокими бортами, главное чтобы омлет был повыше.
Можно приготовить с начинкой, но я решила сделать из одних яиц и молока, в следующий раз попробую с начинкой.
Беру яйца, затем вливаю молоко перемешивая (не взбивая!) его с яйцами.
Второй секрет заключается в том, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать, только перемешивать ложкой до однородной массы. Далее заливаю омлетную массу в форму с высокими бортами и смазанную сливочным маслом, масла не жалею. Далее включаю и разогреваю духовку (150-170 °С) и ставлю омлет в уже разогретую духовку. Запекаю омлет пока зарумянится (минут 20).
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень понравилась пористая структура омлета, и то, что при остывании он не осел, и не потерял форму.
Обалденно вкусный получился омлет, который можно подавать к столу в горячем и холодном виде!
Приятного всем аппетита и удачного омлета!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2