Приготовление:
1. Два яйца разбить в миску. Проследите, чтобы они не были холодными. Для этого заранее достаньте их из холодильника.
Добавить к ним сахар и смешать при помощи венчика, или миксера.
Если хотите сделать изделия сладкими, то сахар можно немного добавить дополнительно. Однако не слишком много.
Иначе поверхность блинчика будет излишне зажаристой. Если же сахар не положить совсем, то поверхность, напротив будет бледной и невыразительной.
После смешивания должна получится однородная смесь.
2. Кислое молоко также нужно заранее достать или немного согреть. Затем влить его в миску и снова перемешать венчиком, или миксером на средней скорости.
Вместо кислого молока можно использовать и простоквашу.
3. Муку обязательно просеять и также постепенно ввести в смесь. При этом постоянно мешая ее венчиком или миксером.
Таким образом вмешать все необходимое количество. После замеса не должно остаться комочков. За этим надо внимательно следить.
Эти комки сами не растворятся, и когда будете печь, они так и останутся на испеченной поверхности.
4. Теперь пора добавить соду. Но предварительно ее необходимо погасить уксусом. Можно использовать как уксус, так и эссенцию.
Понятно, что эссенции нужно будет добавить совсем немного, а уксуса положенную половину чайной ложки.
После того, как влили в тесто полученную шипучую смесь, то и оно покроется пузырьками.
Перемешать содержимое, давая возможность разойтись соде по всей массе.
Если соды не нашлось, то можно использовать разрыхлитель для теста. В этом случае уксус не используем, а разрыхлителя берем полную чайную ложки, хотя и без горки.
5. У нас осталось еще масло. Добавляем и сливочное растопленное и растительное. Можно добавить и две ложки растительного масла, но в этом случае блинчики не будут такими нежными и ароматными.
Порой масло добавляют в замес вместе с яйцами. Это не верно! Масло забивает белки, и пропадает пенная шапочка сверху. В результате блины не получатся рыхлыми и кружевными.
Перемешать всю полученную смесь до состояния, пока не исчезнут все масляные круги.
6. Выпекать блины следует на горячей хорошо прогретой сковородке. Хотя в составе теста у нас уже имеется масло, смажьте маслом и сковородку. Особенно первый раз. А потом посмотрите, потребуется это, или нет.
Вообще, если у Вас на сковородке пекутся только блины, то смазывать маслом каждый раз не потребуется. Если же Вы на ней готовите и другие блюда, то ее необходимо прокаливать с крупной солью и жиром.
Потом все это убрать тряпкой и снова засыпать соль. Затем вытереть насухо, убрав жир. Или же просто можно поджарить на сковороде яичницу, и затем уже жарить наши вкусности.
7. Жарить изделия с двух сторон до румяности. Переворачивать лопаткой, придерживая по необходимости ножом. А если есть опыт, то переворачивать можно и руками.
Стараться в любом случае не порвать тонкую поверхность. А для этого стоит убедиться, что блин нигде не прилип, и легко подцепляется со всех сторон.
8. Выкладывать изделия лучше стопочкой друг на друга. Так они дольше сохранят тепло и не станут сухими.
Можно смазывать их растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Можно смазать медом и свернуть в трубочку.
#БлиныОладьи
Нет комментариев