Всем не секрет, что облепиха, наряду с клюквой, брусникой и черноплодной
рябиной, является главным союзником в борьбе с простудными заболеваниями
и сезонным авитаминозом.
Польза и свойства плодов облепихи для организма обусловлены их
уникальным и целебным составом:
● в ярко-желтых ягодах содержится большое количество серотонина,
оказывающего противоопухолевое действие на организм;
● благодаря холину в составе облепихи уменьшается уровень вредного
холестерина в крови, что является лучшей профилактикой развития
атеросклероза;
● флавоноиды, содержащиеся в плодах, являются эффективными
антиоксидантами, которые необходимы организму для профилактики
онкологических заболеваний;
● фенольные соединения в составе свежих ягод блокируют рост отрицательных
бактерий.
Сегодня буду готовить морс из этого удивительного плода.
Этот витаминный напиток придется по вкусу и взрослым и детям. Но ценится он не только за уникальные вкусовые качества.
Выпивая ежедневно по стакану морса, Вы укрепляете свой иммунитет и
защищаете его от вирусов в период обострения простудных заболеваний,
а также восполняете баланс необходимых для организма микроэлементов.
Рецепт морса из свежей облепихи заключается в следующем:
Ингредиенты:
Ягоды 100 г.
горячая кипяченая вода 300 мл.
мед 2 ч. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1