Правда горбуша бывает иногда суховата, вот для этого существует масса способов, один из них это разнообразные соусы. Сегодня я и займусь приготовлением такой рыбки с вкусным и простым соусом.
Горбуша – не привередливый продукт. Она быстро чистится и будет уместна и в запеченном виде, и жаренной, и тушенной с различными соусами, и отварной, и на гриле. Ее трудно испортить даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты
горбуша - 360 г филе
бекон - 40 г
картофель - 2 шт.
шпинат бланшированный - 80 г
перец консервированный - 20 г
масло оливковое - 20 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 3 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
базилик - 2 листика
мята - 5 г листьев
зелень укропа и петрушки, листья салата
соль и перец черный молотый - по вкусу
огурец консервированый0.100 гр
Приготовление:
Филе горбуши отбиваю, выравниваю, солю, перчу, сбрызгиваю соком лимона, огурцы измельчаю миксером, бекон нарезаю ломтиками и выкладываю шпинат, огурцы, ломтики бекона на рыбу.
Заворачиваю в рулет, закрепляю деревянной шпажкой, обжариваю на масле и довожу до готовности в духовке.
Картофель очищаю и нарезаю кубиками, отвариваю в подсоленной воде до готовности.
Для соуса в майонез добавляю вино и мелко рубленную зелень укропа и петрушки, лист мяты, базилик, перец мелко нарезанный и перемешиваю.
Перед подачей рулет разрезаю на порции, рядом выкладываю картофель, оформляю листьями салата и рубленой зеленью.
Соус можно подать отдельно либо полить рулеь сверху.
Приятного рыбного праздника!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев