Скажу лишь, что он является легким нежным и диетическим, ну и полезным для суставов.
Готовить его можно конечно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек и еще раз напоминаю - полезным.
Сегодня я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.
Ингредиенты:
Куриные лапки 1кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Яйца 2 шт. для украшения.
Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Куриные лапки и голени мою тщательно в прохладной проточной воде, отрезаю кулинарными ножницами коготки.
Беру кастрюлю размером таким сколько нужно Вам жидкости для холодца, исходя из количества лапок куриных.
Наливаю в кастрюлю 2-2,5 литра воды и укладываю в нее все лапки. Иногда для большего количества мяса беру еще два куриных бедра. Ставлю кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, сливаю ее и наливаю новую, ставлю на огонь.
Чищу луковицу и морковь. Добавляю овощи в бульон к курице. Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимаю ее при помощи ложки с дырками.
Варию бульон для холодца около 4.5 - 5 часов, чтобы мясо легко отходило от косточек.
Когда бульон готов, его прцеживаю через мелкое сито, мясо с ножек отделяю от костей. Лапки, лук и кости от голеней выкидываю.
Нарезаю отваренную морковь, мясо расщепляю на мелкие кусочки. Варю яйца для вкуса и украшения, чищу их и нарезаю кружочками, можно всякими цветочками и ромашками.
Куриное мясо равномерно укладываю на дно листа. Поверх мяса равномерно выкладываю морковь, яйца и свежий тертый чеснок.
Овощи и мясо заливаю процеженным бульоном и украшаю мелко нарезанным укропом. Все это остужаюь и убираю в холодильник.
Примерно через 2-4 часа холодец будет готов к употреблению.
Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.
Приятного всем аппетита и отличного здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6