Если курица варится на бульон, то делается это следующим образом:
1 Подготовленную тушку заливают холодной водой и ставят на плиту.
2 Доводят воду до кипения, снимают пену шумовкой.
3 Добавляют соль, перец, луковицу и морковку.
4 Огонь убавляют и варят до готовности.
Для вкусной отварной курятины делается это немного по-другому:
1 Куриную тушку кладут в кипящую воду.
2 Доводят до кипения.
3 Добавляют соль по вкусу.
4 Убавляют огонь и варят до готовности.
Еще один вкусный рецепт куриного бульона с субпродуктами:
1 Подготовленную куриную тушку и хорошо промытые сердце, печень и желудок помещают в кастрюлю.
2 Заливают холодной водой и ставят на огонь.
3 Кастрюлю накрывают крышкой и доводят до кипения.
4 Образовавшеюся пену снимают шумовкой.
5 Огонь убавляют и оставляют вариться до готовности.
Сколько минут варить курицу до готовности?
Время приготовления курицы зависит от ее качества, возраста и целостности.
Целую тушку цыпленка варят 25-30 минут после закипания воды. Так как мясо молодое, оно и готовится гораздо быстрее.
Старая курица варится около 3 часов. Бройлерная -около 1,5 часов, это связано с тем, что она крупная. Домашняя птица готовится 1,5-2 часа в связи с тем, что ее мясо более жесткое, но из нее получается более густой и наваристый бульон.
Части курицы варятся конечно же быстрее, чем целая тушка. Филе будет готово через 30-40 минут. Готовность бедра и голени можно проверять через 30-35 минут. А крылья варятся и того быстрее — 20-25 минут.
Как варить в мультиварке
В мультиварке курицу можно варить как целиком, так и порубленной на части.
Рецепт с целой тушкой:
Подготовить тушку курицы.
Положить ее в чашу мультиварки и залить холодной водой.
Установить режим «Варка» на 50 минут.
Периодически смотреть за приготовлением.
За 10 минут до окончания времени варки добавить в бульон соль, перец, лавровый лист.
Рецепт с измельчённой курицей:
Порубить тушку на части.
Сложить в чашу и залить холодной водой.
Установить режим варка на 40 минут.
Следить за приготовлением.
За 5-10 минут до окончания времени варки добавить в бульон перец, соль, лавровый лист.
В микроволновке
Порубленную куриную тушку сложить в емкость, подходящую для микроволновки.
Залить холодной водой и закрыть крышкой.
У некоторых микроволновок есть функции с готовыми рецептами.
В этом случае просто нужно выбрать подходящий вариант и установить его.
Если микроволновка простая, без дополнительных функций, то необходимо установить максимальную мощность и время приготовления — 40 минут.
Затем, перед окончанием времени приготовления (минут 5-10), в бульон добавить соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить курицу на пару
Для приготовления таким способом нужна будет пароварка или решетка в мультиварку.
Тушку разделать на части и посолить.
В чашу или кастрюлю налить холодную воду.
Курицу выложить на решетку.
Поставить кастрюлю на газ.
Если отвариваете в мультиварке, нужно установить режим «варка на пару» на 35 минут.
Следить, чтобы не испарилась вся вода. Готовить 35-40 минут.
Такое блюдо считается диетическим и наиболее подходящим для правильного питания.
Как приготовить в скороварке
Подготовленную куриную тушку натереть солью.
Положить ее в кастрюлю-скороварку.
Долить немного воды, большого количества не нужно, так как сама курица выделит необходимое количество жидкости.
Закрыть крышкой, поставить на плиту. Следить за давлением.
Как только оно достигнет максимального уровня, нужно убавить огонь.
Оставить готовится на 25-30 минут. После окончания времени убрать кастрюлю с огня, дождаться спада давления, открыть и проверить готовность.
Если при проколе бедренной части выделяется прозрачный сок, курица готова к употреблению.
Если сок красноват, необходимо снова закрыть скороварку крышкой и поставить на огонь еще на 3-5 минут.
Для супа Курицу для супа лучше выбирать молодую или суповую.
Также для хорошего цвета бульона подойдет домашняя курица. Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения. Слить воду с пеной из кастрюли и залить чистой холодной водой. Поставить снова на огонь.
После закипания снять появившуюся пену и убавить огонь. Добавить соль и перец. Варить до готовности. Бульон процедить, тушку разделать.
#советы #ПолезныеСоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3