А главная фишка в том, что получалась ли она такой вкусной и ароматной как в этом рецепте? Это самый вкусный по-моему рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! Пробуем!?
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Печень мою, обсушиваю, удаляю пленку и нарезаю крупными кусочками. Готовлю маринад: в миске: взбиваю яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаю полученной смесью кусочки печени и оставляю мариноваться в холодильнике примерно 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищаю и нарезаю полукольцами луковицу обжариваю в небольшом количестве растительного масла. Выкладываю на тарелку. Обваливаю каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываю на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаю немного масла и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпаю ее жареным луком, перемешиваю, накрываю крышкой и держу на медленном огне еще минут 5. Готовность проверяю, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1