Приготовление:
Картофель очищаю от кожуры. Если Ваш картофель совсем молодой, достаточно будет немного поскрести его кухонным скребком.
Натираю картофель в миску на крупной терке. Заливаю тертый картофель ледяной водой и оставляю на 10 минут.
По прошествии этого времени сливаю воду и тщательно отжимаю тертый картофель.
Растапливаю сливочное масло и вливаю его в картофель. Перемешиваю.
Натираю сыр на крупной терке. Для тех, кто любит более растопленный сыр, можно натереть его на мелкой.
Добавляю сыр к общему составу. Посыпаю мелко нарезанным зеленым луком.
По желанию можно добавить другую зелень, укроп, петрушку, кинзу. Перемешиваю.
Разбиваю в миску два яйца, добавляю мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
Солю, добавляю специи и тщательно перемешиваю. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываю противень растительным маслом.
Руками, из подготовленной массы, формирую драники в любом, удобном для вас виде.
Лучше делать их такими, чтобы они оптимально вмещались на противень, и были по размеру соизмеримы с вашими аппетитом.
Выставляю духовку на 200°С, и отправляю в нее противень с уложенными заготовками.
Спустя 20-25 минут достаю и выкладываю на блюдо. Подаю драники вместе со сметаной, зеленью, можно с майонезом или соусом.
Более воздушным это блюдо получится, если приготовить Драники из кабачков.
Драники без добавления сыра
Если у вас на данный момент нет сыра, а очень хочется приготовить драники в духовке, можно это сделать другим способом, с добавлением муки.
Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что и в основном рецепте, за исключением сыра.
Также следует взять 4-5 столовых ложки муки. Очищенный и натертый картофель заливаю ледяной водой и отстаиваю.
Сливаю и отжимаю воду. Добавляю масло, яйца, зеленый лук, специи, соль.
Перемешиваю, после чего сыплю муку. Полученная масса должна быть такой консистенции, чтобы Вы могли им придать нужную Вам форму.
Смазываю противень подсолнечным маслом.
Выкладываю на него массу, формируя заготовки удобной для Вас формы.
Включаю духовку и устанавливаю температуру 190°С, ставлю в нее противень с заготовками.
Выпекаю до появления золотистой корочки примерно 25-30 минут, после чего достаю из духовки, выкладываю, и подаю к столу.
Нет комментариев