1 Да если готовите настоящий бифштекс, т.к. при его приготовлении важно направление нарезки мяса, которое влияет на быстроту прожаривания.
Резать, конечно, поперек, именно за счет сока, который удерживается внутри, бифштекс готовится очень быстро... и остается сочным. Тут касаемо бифштекса много нюансов, с какой части тушки взято мясо, толщина кусочка...
2 На самом деле мясо можно нарезать как вдоль волокон, так и поперек. Острым ножом можно хорошо порезать мясо в обоих случаях. Но известно, что мясо, нарезанное поперек волокон, быстрее и лучше прожариваетсяи не подгорает раньше времени. Например, для гуляша, когда мясо нарезают небольшими кусочками, то режут как вдоль, так и поперек или же вообще под углом расположения мясных волокон. Если нарезать мясо вдоль, то желательно резать тоненькими кусочками, это касается, например, салатов, где дополнительным составляющим будет и мясо. Что касается известных бифштексов, то и в этом случае мясо лучше всего нарезать поперек волокон.
3 Варианты нарезки мяса сильно зависят от того, какое блюдо из него затем собираетесь приготовить.
В случае отбивных или жаренных стейков, мясо режется поперк волокон, что позволит куску остаться сочным и мягким к концу жарки. Если же говорить о шашлыке, то в этом случае уделять внимание способу нарезки необходимо лишь если это говяжья вырезка куски резать поперк волокон. Если шашлык готовится из свинины, баранины или даже телятины, то нет разницы, как именно нарезаны кусочки (можно и вдоль и поперк), главное, чтобы они были примерно одного размера из расчта не больше шести штук на одном шампуре.
Хотелось бы еще добавить, что специалисты рекомендуют прежде, чем нарезать мясо, дать ему полежать несколько минут (15-20), чтобы соки в нем распределились более равномерно.
4 Для стейков, отбивных, эксалопов и т.д. мясо ВСЕГДА режут поперек волокон. Это делает мясо намного мягче, усиливает глубину прожарки. Более того, еще и рекомендуется волокна перерубать дополнительно. С тонким мясом справится отбивной молоток, а с толстыми кусками - приспособление под названием ручной механический тендерайзер:
5 Одна из читательниц посоветовала резать мясо по диагонали, попробуйте и напишите, пожалуйста, быстрее ли готовится мясо?
#советы #ПолезныеСоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев