Когда готовишь яблочный пирог, особенно в глубокой форме, сталкиваешься с рядом проблем. Например, неправильно подготовленные яблоки темнеют и сморщиваются, а тесто от избыточных выделившихся соков не пропекается, остается сырым и бледным.
Такой пирог даже разрезать проблематично: так как между сморщенными яблоками и верхней корочкой образуется зияющая дыра. В итоге подать аккуратный кусочек к столу становится невозможным.
Если вы хотите, чтобы ваш яблочный пирог всегда был нежным, а яблоки в нём сочными и обрамленными маслянистой хрустящей корочкой, то эта статья для Вас. Я расскажу Вам несколько секретов приготовления настоящего вкуснейшего яблочного пирога.
1 Предварительная тепловая обработка яблок
Для большого пирога в глубокой форме требуется много яблок. Но они делают корочку сырой, а основание — выделенный сок. И когда яблоки пропекаются, они оседают, а верхушка пирога оказывается намного выше начинки. Предварительная тепловая обработка яблок решает все эти проблемы, и Вам не надо добавлять загуститель, который может притупить яблочный аромат.
2 Готовьте на слабом огне
Кажется, что если готовить яблоки на высокой температуре, то они отдадут влагу быстрее. На самом деле, это большое заблуждение. Предварительно прогретые на высоком жару яблоки в пироге станут мучнистыми и мягкими. Готовьте яблоки не спеша на слабом огне. Лишняя влага уйдёт, а внутренняя структура яблок фактически укрепится, что позволит им лучше держать свою форму при запекании.
3 Использование 2-х сортов яблок, 2-х типов сахара и специй
Какими бы прекрасными ни были яблоки, если брать для пирога яблоки одного и того же сорта, то их аромат может показаться односложным. Для достижения более насыщенного и сбалансированного вкуса, добавьте в пирог яблоки сладких сортов. Ещё одним важным фактором при выборе фруктов для начинки является их текстура. Даже на медленном огне в духовке мягкие сорта яблок быстро теряют свою структуру и превращаются в кашу. Чтобы усилить аромат, добавьте коричневый сахар к обычному сахарному песку, щепотку соли немного лимонного сока. Не лишней будет и щепотка корицы.
4 Духовку нужно хорошо прогреть
Пирог следует ставить в хорошо разогретую духовку (до 210°C) на решетку, установленную на самом низком уровне. Это поможет нижнему слою подрумяниться, хорошо пропечься и не остаться сырым. Затем температуру необходимо снизить до 190°C, чтобы пирог дошёл.
5 Формирование корочки
Есть 2 ключевых момента при замешивании теста. Во-первых, всегда работайте с хорошо охлажденным тестом, иначе оно будет прилипать к рабочей поверхности и рваться. Во-вторых, никогда не раскатывайте тесто взад-вперёд по одному и тому же месту: чем больше будете этого делать, тем жестче будет тесто.
#советы #ПолезныеСоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев