1.Насыпьте сушеную фасоль на широкую горизонтальную поверхность и разберите её – отделите мусор, камешки, некондиционные фасолины. Их вы определите по сморщенной кожуре, очень темной или очень светлой на общем фоне кожице и другим возможным изъянам.
2.Положите фасоль в дуршлаг и промойте под струей холодной проточной воды.
Теперь нужно замочить бобы на ночь. Подберите широкую и глубокую кастрюлю, положите в неё промытую фасоль и долейте водой. Воды должно быть в два раза больше, чем фасоли.
3.На следующий день слейте воду и налейте свежую, в той же пропорции. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите пламя до умеренного и варите не менее одного часа.
Дальше следуйте имеющемуся у вас рецепту. Так, к примеру, в суп вам нужно будет положить фасоль, отваренную до полуготовности, а для лобио фасоль должна порядком развариться.
4.Если у вас нет времени на замачивание фасоли, попробуйте другой способ.
Наберите в большую кастрюлю воды и доведите её до кипения. Аккуратно высыпьте фасоль из дуршлага в кипящую воду. Закройте крышкой и позвольте воде снова вскипеть. Через две минуты выключите огонь и, не открывая крышки, оставьте фасоль на час.
5.Через час снимите крышку и перемешайте бобы. Верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до нужной вам степени готовности.
#советы #ПолезныеСоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев