хочу сегодня воспользоваться этим рецептом и приготовить фаршированный картофель. Фаршировать буду селедкой и получится гарнир и рыба - два в одном. Я буду готовить его на обед, а смотрится оно как блюдо праздничного стола. Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты
10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 лимон
зелень
зерна граната
2 лавровых листа
соль по вкусу
Приготовление
1. Для начала хорошенько вымою картофель и сварю в мундире. Добавлю в воду для варки соль и лавровый лист.
2. Пока картофель варится — займусь селедкой. Отрежу у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавлюсь от внутренностей, удалю хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
3. Очищенное филе нарежу кубиками.
4. Мелко нарежу лук и добавлю к селедке.
5. Теперь займусь заправкой: разрежу лимон пополам, из одной половинки выдавлю сок. Смешаю его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешаю.
6. Заправкой полью селедку.
7. Пришло время заняться картошкой. Остудив ее я очищу от кожуры. Срежу верхушку и удалю большую часть сердцевины чайной ложечкой.
8. Картофель подготовлен, фарширую его нашей начинкой.
9. Теперь разложу картофель на тарелке и украшу зеленью и зернами граната.
Блюдо готово, можно подавать на стол! Посмотрите какая красота и вкуснота получилась!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев