Я предлагаю приготовит пшеную кашку, как называют у меня ее дети "желтенькую" с молоком и маслицем. Вкуснятинка! Тем более она еще и полезная и прекрасно подходит в качестве сытного завтрака, поэтому ее я советую обязательно включать в рацион детей и взрослых. И я от души советую вместо всяких яичниц готовить на завтрак каши, которые подарят много энергии и сил, поднимут настроение и надолго утолят голод, позволив легко дожить до обеда без сладостей и вредных перекусов.
Ингредиенты:
1 ст. пшена
2 ст. молока
2 ст. воды
2.5 ст. л. сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Для того чтобы сварить пшенную кашу на молоке, я перебираю пшено, удалив мусор и поврежденные зерна - это я делаю чаще всего перед телевизором - приятно и с пользой.
После этого помещаю в дуршлак и промываю проточной водой а затем кипятком из чайника, чтобы убрать горечь.
2. Промытое пшено выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь.
3. Варю пшенную кашу 10 – 15 минут, пока вся вода не впитается, снимаю образующуюся пену, помешиваю, но в конце варки, когда жидкости остается мало, внимательно слежу, чтобы каша не подгорела.
Варю пшенку, пока вся вода не впитается
4. Вливаю в кастрюлю 1.5 ст. молока и варю пшенную кашу 20 минут при небольшом кипении, изредка помешивая. В конце варки подливаю молоко по мере необходимости, довожу кашу до нужной консистенции(при этом следует иметь в виду, что постояв, каша станет немного гуще).
Добавляю молоко и варю пшенную кашу до готовности
5. В конце варки добавляю в кашу соль и сахар, тщательно перемешиваю и выключаю огонь.
6. Закрываю кастрюлю крышкой и даю каше настояться 10 – 15 минут, чтобы пшено дошло до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев