Блины, тесто для которых замешано на пиве, получаются тонкие, нежные и дырчатые (ажурные). И смысл здесь не в алкоголе, а в том, что пиво содержит углекислый газ. Его пузырьки и создают этот эффект «дырочек». Пиво играет роль хорошего разрыхлителя теста. Намного лучше соды! Также пиво влияет и на вкус. Появляется легкая горчинка и аромат дрожжей.
Ингредиенты:
Пиво 200 мл
Молоко 250 мл
Мука пшеничная высшего сорта 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Масло растительное 3 ст.л Стоимость ингредиентов ~ 0.7 В список покупок
Приготовление:
1 Разбить в миску яйцо
2 Добавить пиво
3 Взбить венчиком
4 Добавить соль, сахар и подсолнечное масло
5 Всыпать муку с разрыхлителем
6 Перемешать до гладкости
7 Влить молоко
8 Еще раз хорошо перемешать
9 Пожарить блины
"Блины на пиве" готовы, приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
#БлиныОладьи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев