Нежнейшее, сочное мясо, которое тает во рту. Ароматный, шелковистый, насыщенный соус. Готовится блюдо просто и при минимальном вашем участии: 25 минут на подготовку, а дальше работает ваша духовка. Приготовьте это блюдо! Уверяю вас, это очень вкусно.
Ингредиенты:
Говядина — 800 г
Лук репчатый — 3 шт
Смалец — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Пиво светлое / Пиво — 400 мл
Бульон — 400 мл
Мука пшеничная / Мука — 30 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Петрушка — 4 веточ.
Лист лавровый — 2 шт
Тимьян — 1 ч. л.
Соль
Приготовление:
1 Говядину нарезать кусочками среднего размера. (примерно по 35-40 г каждый)
2 Смалец (или топленое масло) хорошо разогреть в сковороде и обжарить мясо по минутке с каждой стороны на сильном огне.
3 Выложить говядину на отдельную тарелку.
4 Нарезанный крупными полукольцами репчатый лук обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо.
5 Выложить лук на отдельное блюдо.
6 Сливочное масло растопить в сковороде (огонь умеренный), добавить муку и держать на огне, постоянно помешивая, пока подливка не приобретет кремовый цвет. (минуты 2-3)
7 Добавить в сковороду пиво, мясной бульон (можно овощной), всыпать сахарную пудру, влить уксус, посолить. Довести соус до кипения и томить на медленном огне минут 10-12.
8 В огнеупорную кастрюлю (форму с высокими бортами или чугунок) выложить слоями мясо и лук.
9 В небольшой кусочек тонкой ткани (или сложить марлю вдвое) положить лавровый лист (поломать) и сухой тимьян. Свернуть узелком, перевязать кулинарной нитью. Привязать к узелку петрушку.
10 Положить этот "букет" в кастрюлю с мясом.
11 Соус снять с огня, процедить, залить соусом мясо с луком.
12 Плотно закрыть кастрюлю фольгой, сверху накрыть крышкой.
13 Если вы готовите мясо в форме (без крышки), то закройте ее фольгой, сложенной вдвое.
14 Поставить кастрюлю (форму) в заранее разогретую до 170° духовку и готовить мясо полтора часа. Затем достать кастрюлю из духовки, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!), удалить "букет" из специй и петрушки.
15 Все готово! Подавать мясо сразу же. С рисом, с картофельным пюре, с макаронами... А соус настолько хорош, что можно есть его ложкой, просто с хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1