Как ускорить приготовление старой курицы?
● Чтобы сварить быстро старую курицу, существует только один способ - это использование скороварки. Эта посуда предназначена для приготовления долгоиграющих продуктов, которые в обычной посуде можно варить часами. Она так и называется скороварка.
Итак, приступим. В кипящую воду положим курицу, предварительно разделанную на порционные кусочки, посолим и закроем плотно скороварку крышкой. Когда скововарка засвистит, убавим огонь. В течение часа под давлением в кипящем бульоне курица станет мягкой и сочной.
● В селах,где кур держат не только ради мяса, но и ради яиц или как наседок для высиживания цыплят, насколько я знаю, успешно практикуют способ варки старой курицы в скороварке.
Там весь процесс проходит при герметично закрытой крышке, под давлением. Вот только соль-специи надо добавлять или сразу, или в самом конце - попробовать и добавить их quot;в порцессеquot; у Вас при использовании скороварки не получится.
● Старая курица варится долго - 3-5 часов.
Немного ускорить варку старой курицы поможет:
-деление тушки на несколько частей;
-маринование курицы примерно 1 час в лимонном соке;
-готовка в скороварке или мультиварке с функцией скороварки (она ускорить варку курицы примерно в два раза);
-после первых 20-30 минут варки погрузить курицу в холодную воду на 5-7 минут.
● Скорость варки курицы зависит от нескольких факторов. Следовательно, чтобы курицу сварить побыстрее, нужно знать маленькие секреты. Итак, приступим к варке:
1 Не варите курицу целиком, а порубите ее на порционные кусочки - это ускорит процесс варки.
2 Молодая курица варится быстрее, чем старая. Если Вам нужно срочно сварить бульон, используйте молоденькую бульонную курочку.
3 Курица быстрее закипит, если ее бросить уже в кипящую воду. Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь, а после этого займитесь подготовкой курицы к варке - помыть, порубить на порционные кусочки.
4 Используйте для варки скороварку - мультиварку - в закрытой посуде под давлением курица быстрее станет мягкой.
● Если курица старая, то процесс приготовления ее по-быстрее, здесь не работает. По своему личному опыту, знаю если,старую курицу приготовыть быстро(30-40 минут), то она получися жесткая и неприятная на вкус. Поэтому, если курица старая, из нее лучше всего приготовить домашнюю лапшу, и варить курицу, я рекомендую 2-3 часа. После такой варки, курица будет мягкая и сочная.
#советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев