Чтобы правильно приготовить вкусный кисель, следует знать много разных рекомендаций по правильному его приготовлению.
1. Какие виды крахмала применяются при варке киселя?
Различные виды крахмала применяются для заваривания киселей: пшеничный, рисовый, кукурузный и картофельный.
2. Какое соотношение норм киселя и крахмала?
При приготовлении киселя, следует определиться с той густотой, которую вы желаете получить: густой, средний или жидкий.
Теперь нужно рассчитать необходимое количество крахмала и киселя, для каждой густоты отдельно.
Жидкий кисель
Для жидкого киселя потребуется: 40 грамм кукурузного крахмала или 20 грамм картофельного на 1 стакан жидкости.
Кисель средней жидкости
Для средней жидкости киселя потребуется: 45-55 граммов картофельного крахмала или десертная ложка, в соотношении на 1 стакан жидкости.
Густой кисель
Для густого киселя потребуется: 75-90 граммов, или же 1 столовая ложка, картофельного крахмала на 1 стакан жидкости.
3. Что нужно знать о крахмалах?
Картофельный крахмал вдвое сильнее кукурузного. При заваривании кисля из картофельного крахмала достаточно довести его до кипения, а вот из кукурузного крахмала – следует варить ещё минут пять.
4. Что можно сделать из густого киселя?
Густой кисель, после своего застывания, позволяет делать блюдо из нескольких слоёв. Например, слой ягодный, затем слой молочный, слой шоколадный и так далее.
5. Как правильно варить кисель?
При приготовлении киселя всю его жидкость необходимо разделить на пять частей. В одной части следует развести сахар, в другой – крахмал, затем начинать варить две эти части вместе. Теперь меньшую часть вливаем в большую, которая должна уже кипеть, постоянно помешиваем при добавлении жидкости.
6. Кисель на молоке лучше варить на …
Молочный кисель или кисель на молоке лучше варить на кукурузном крахмале.
7. Сколько стоит добавлять сахара в кисель?
Добавление сахара в кисель зависит полностью от ваших вкусовых потребностей. Помимо того, что сахар стоит добавлять по вкусу, при этом следует учитывать индивидуальные потребности в сахаре каждого человека. Но следует также учесть одну особенность киселя – чем гуще кисель, тем больше потребуется для него сахара.
Полезные советы по приготовлению киселя
Полезные советы по приготовлению киселя полезны всем тем, кто намерен приготовить не просто кисель со средними вкусовыми качествами, а настоящий шедевр.
* Варите кисель на молоке в кастрюле с толстым дном — тогда молоко не пригорит.
* С той же целью кисель варят только на медленном огне.
* Варите кисель в эмалированной, а не в алюминиевой кастрюле, иначе напиток потемнеет и приобретет неприятный вкус.
* Крахмал для киселя разводят водой или молоком и вливают в кастрюльку весь сразу (а не постепенно). Лить его нужно к стенкам кастрюли, а не в середину. Сразу размешать.
* После того, как вы влили в кисель крахмал, его нужно только довести до кипения, но не кипятить.
* Если добавить в кисель немного лимонного сока, его вкус от этого только выиграет. А фруктовый кисель, кроме того, после варки сохранит свой насыщенный цвет.
* Если хотите, чтобы кисель был нежным на вкус, используйте кукурузный, а не картофельный крахмал.
* Если кисель, разлитый по формочкам или стаканам, сразу же присыпать сверху сахаром — тогда на его поверхности не образуется пленка.
* Чтобы кисель не прилип к стакану или форме, их предварительно смачивают холодной водой, а только потом заполняют горячим киселем.
Ну вот, раскрыла для вас все необходимые секреты для приготовления киселя, теперь, надеюсь, что успех в этой области вам гарантирован. Приятного аппетита!
#советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев