Рецепт приготовления заливного из говядины, популярной холодной закуски, которая украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Мякоть говяжья - 1 кг
Перец черный горошком - 6-7 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 2 ч. ложки
Желатин - 10-15 г
Приготовление:
1 Приготоаить все необходимые продукты
2 Распустить желатин в холодной воде (1 стакан) по инструкции на желатине и оставить на 1 час. Быстрорастворимый желатин оставить на 15 минут.
3 Помыть мясо, нарезать большими кусками.
4 Залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и вскипятить. Варить 1-2 ч. до готовности.
5 Выложить мясо на разделочную доску. Из мяса вынуть косточки, нарезать его маленькими ломтиками.
6 Процедить бульон, остудить.
7 Сварить морковь (в кожуре). Для этого ее вымыть, залить водой и варить 30 минут. Вареную морковь очистить и нарезать колечками.
8 Лук очистить и мелко нарезать.
9 лук соединить с мясом и распределить по форме для заливного(как показано на видео). Лук и морковь выложить поверх мяса.
10 Из моркови сделать розочки, а из зелени листочки.
11 Можно проявить свою фантазию
12 Поставить на огонь мясной бульон.
13 Ввести постепенно, постоянно помешивая, желатин. Довести до кипения.
14 Залить бульон в форму с мясом. Остудить, убрать заливное из говядины в холодильник.
15 Подавать заливное из говядины к столу можно спустя 5-6 часов. Для того, чтобы было легко выложить заливное на тарелку, нужно на несколько секунд опустить дно формы в горячую воду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев