Свиная нога, запеченная в духовке — это рецепт очень ароматного и сочного мяса. Рульку или ножку лучше выбирать самую свежую, так как от этого напрямую зависит качество готового блюда. Я запекала задние ножки молодого поросенка.
Таким блюдом вы сможете угостить большую компанию друзей. Рулька или ножки хорошо хранятся в холодильнике, а подавать их можно как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Нога поросенка — 2 Шт.
Чеснок — 1 Штука (головка)
Имбирь сухой молотый — 2/3 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
Соевый соус и мед — 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Хорошенько вымойте ножки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.
2 Положите ножки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.
3. Готовые ножки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.
4. Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.
Желаю Вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2