Приготовьте такие шницели по этому рецепту.
Обычно шницели готовятся из мяса – говядины, телятины, курицы, свинины и т.д. А вариант с капустой, скорее всего, был придуман по той простой причине, что капустные листы своей формой напоминают идеальный шницель – они широкие и тонкие. Так почему бы не сделать такой «вегетарианский» капустный шницель? Дешево и сердито, как говорится.
Итак, давайте посмотрим, как жарить шницель из капусты.Ингредиенты:7 капустных листьев
1 яйцо
по 2 ст.л. пшеничной муки и панировочных сухарей
растительное масло
соль
Как приготовить шницель из капусты:
1.В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее капустные листья и проварить их 5мин для размягчения, затем откинуть на дуршлаг.
2.Слегка отбить утолщения на листьях капусты молоточком, далее каждый лист нужно свернуть в два или несколько раз.
3.Запанировать листья капусты в муке, опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
4.Жарить капустные шницели обычным способом – выложив на сковороду с раскаленным маслом до зарумянивания с двух сторон.
5.Готовые шницели из капусты можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев