Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Продукты (на 8 порций)
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок (крупная долька) - 1 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец красный (по желанию)
Растительное масло - 3-5 ст. ложек
Чтобы приготовить рис с овощами по этому рецепту, вам понадобится мясорубка.
Морковь очистить, натереть на средней терке. В казане нагреть растительное масло (3-5 ст. ложек). Тушить морковь под крышкой на растительном масле до мягкости (15-20 минут).
Перец помыть, очистить, удалить семена. Нарезать крупными ломтиками.
Чеснок очистить.
Помидоры помыть, почистить, нарезать на ломтики.
Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. Если любите овощи нарезанные крупно - через мясорубку пропускать не надо( как я сделала в данном случае).
Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.
Рис хорошо промыть.
Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис.
Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить.
Рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления.
Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут.
При подаче рис с овощами украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2