Чаще всего именно на всю зиму заготавливать капусту не имеет смысла. Все же она теряет свои вкусовые свойства. Плюс в современном магазине зимой можно приобрести свежую капусту по довольно демократичной цене. Я люблю капусту квашенную.
Осенью перед первыми заморозками, когда на балконе уже холодно мы закупаем впрок штук 6 головок белокочанной капусты зимних сортов. Кочаны такой капусты очень плотные, белые, тяжелые. Форма у них не круглая, а слегка приплюснута. Я их заворачиваю в несколько слоев газеты. И просто складываю на балконе (он застеклен,но там прохладно). Этих запасов хватает примерно до января. Перед готовкой верхние листы срываю и выбрасываю. Если ударяет мороз можно накрыть старым пледом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2