Я часто варю кремы и муссы на желтках, поэтому в моем арсенале всегда много свободных белков. Часто на завтрак для своих любимых домочадцев я делаю вкусный и питательный омлетик на белках. Это отличный способ утилизации накопившихся белков, польза и вкус в одном флаконе. В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яичные белки 120 г
зелень рубленая 100 г
молоко 2 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный свежемолотыйпо вкусу
растительное масло для жарки 1 ч. л.
ШАГ 1 Зелень (можно использовать укроп, петрушку, шпинат) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 2 Взбить белки с молоком до появления пены, добавить зелень.
ШАГ 3 Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.
ШАГ 4 Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить примерно 2–3 минуты. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще пару минут. Наш вкусный, полезный и питательный завтрак готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев