Этот метод универсальный для приготовления любого сорта риса
Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса.
Рис - это универсальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса или птицы. Такой гарнир даёт чувство сытости на долгое время, полезен взрослым и детям, и прост в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления 1 порции риса потребуется:
Рисовая крупа – 200 грамм
Вода – 250 грамм
Соль – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду.
Выкладываю крупу в емкость для варки.
Добавляю соль по вкусу и наливаю воду. Закрываю крышкой и ставлю на плиту. Варю примерно 5 минут. Если рис не замачивался то варить нужно 15 минут.
Когда рис вобрал в себя всю жидкость, убираю его с огня, накрываю теплым полотенцем и оставляю на полчаса.
В конце перемешиваю и кидаю кусочек масла.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзРиса
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев