Этот борщ мне нравится сладковатым вкусом и особенным, насыщенно-розовым цветом бульона, картофеля и всего вкусного, что в нем варилось. Вдобавок ко всему, без мяса этот борщ выигрывает перед всеми остальными, как по мне. И в пост хорошо, и когда нужно приготовить экономно, вкусно и не подать виду, что на борщ ушел минимум от семейного бюджета. Все его компоненты – местные, всесезонные и очень доступные и по цене, и по наличию в магазинах.
Чтобы приготовить борщ-свекольник по-домашнему, вам понадобится:
Ингредиенты
вода – 2 л
картофель – 2 шт.
свекла – 1 шт. лук
репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
капуста – 150 г
соль – 1 ч.л.
сахар – щепотка
перец черный молотый – 0,3 ч.л.
лист лавровый – 1 шт.
паста томатная – 2 ч.л.
сметана – 3-4 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
масло подсолнечное – 3 ст.л.
петрушка – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг № 1: В просторную кастрюлю налить воду и поставить на плиту. На вторую конфорку поставить греться подсолнечное масло.
Шаг № 2: Очистить и нарезать все овощи кубиками, и только капусту – тонко нашинковать.
Шаг № 3: Картофель положить в воду, лук, морковь и свеклу – на сковороду. Овощи сразу же посолить и поперчить (взять половину соли и перца) и, помешивая, жарить на сильном огне под закрытой крышкой. Через 1-2 минуты после начала жарки присыпать сахаром и добавить чеснок.
Шаг № 4: Когда картофель закипит, снять пену, добавить капусту, оставшиеся соль и перец, лавровый лист и варить на среднем огне. Первые 5-10 минут капусту варят без крышки, чтобы неприятные запахи не остались в борще.
Шаг № 5: Когда овощи на сковороде станут золотистыми, поджаристыми и ароматными, добавить к ним томатную пасту и половник воды из кастрюли. Перемешать, убавить огонь и протушить под крышкой минут 5.
Шаг № 6: Добавить овощи из сковороды в кастрюлю, перемешать. Обычно к этому времени картофель и капуста готовы. Если нет – доварить. Выключить и оставить настояться. Подать со сметаной и зеленью. Получается простой и вкусный борщ. В таком варианте он нравится даже самым младшим в нашей семье. Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2