Свинина, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола. Мы советуем подавать ее с картофелем и зелеными овощами.
Ингредиенты:
Свиной окорок 1 кг
Клюквенный сироп 100 г
Клюква 50 г
Лук 2 шт.
Масло сливочное 50-60 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1 Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Смазать растопленным маслом свинину, посолить и поперчить ее.
2 Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Достать свинину из духовки и накрыть ее фольгой.
3 Лук очистить и мелко нарезать. Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-х минут.
4 Далее добавить клюквенный сироп, соль и перец. Готовить на медленном огне 10 минут.
5 Добавить свежую (или предварительно размороженную клюкву) и готовить еще 5 минут.
6 Приготовленную ранее свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев