Напитки в новогоднее меню
Шампанское и Новый год – две вещи не разделимые. Конечно, сегодня все чаще традиционному «Советскому» предпочитают изысканные дорогие сорта этого пузыристого напитка, но не пора ли ввести за правило употребления в ночь с 31 на 1 всевозможных коктейлей? Это и разнообразие и опять же креатив.
Если за столом наравне с родителями заседают и детишки, то можно и им приготовить вкусное безалкогольное питье, и даже безалкогольный глинтвейн.
Вот несколько рецептов коктейлей и лимонадов, которые смогут порадовать и ребятню, и взрослую компанию.
Домашний лимонад из малины
Малиновый лимонад домашний
Малиновый лимонад с имбирем
Ингредиенты
Сахар— 180 г;
Вода — 1 стакан;
Имбирь (корень) – 100 г;
Малина – 250 г;
Вода газированная (для заливки) – 4 стакана.
Лимонад с имбирем и малиной - домашний рецепт
Приготовление
Сначала приготовим сахарный сироп: ставим на огонь воду и, когда она закипит, добавляем песок. Дожидаемся его полного растворения и выключаем.
Малину измельчаем в пюре и процеживаем, как в первом рецепте. Пюре отставляем в сторону, а жмых выкладываем в емкость.
Трем на терке корень имбиря, соединяем его со жмыхом и заливаем все горячим сахарным сиропом. Настаиваем под крышкой, пока смесь полностью не остынет.
Процеживаем жмых и имбирь в кувшин, добавляем малиновый сироп и заливаем все простой или газированной водой.
Разливаем по бокалам и добавляем лед. Все готово, приятного аппетита!
Малиновый лимонад по любому из предложенных рецептов готовится без труда и лишнего времени. Попробуйте, друзья, ведь такой напиток наверняка оценят и взрослые, и дети!
Моем ягоду в дуршлаге так, чтобы не помять ее. Даем полностью стечь и в стеклянной или эмалированной посуде разминаем в пюре. Для этого можно использовать деревянную толкушку для картофеля.Тем, кто не хочет возиться, рекомендуем измельчить ягоду в блендере.Протираем получившееся пюре через сито и жидкую часть отставляем в сторону, а жмых выкладываем в небольшую кастрюлю.С губкой моем лимон в горячей – это нужно, чтобы убрать восковой налет с цитруса, и ножом счищаем кожуру. Отправляем ее к малиновому жмыху, засыпаем сахаром, перемешиваем и заливаем 2-мя стаканами кипятка. Оставляем настаиваться до полного охлаждения под крышкой. Отжимаем из лимона сок и соединяем его с малиновым пюре и охлажденным настоем цедры и жмыха. Перемешиваем и доливаем газированной или простой очень холодной водой.Малиновый лимонад в домашних условиях готов! Как видите, сделать его было несложно, а пользы в таком напитке будет очень много. Украшаем бокалы ягодками, добавляем лед и подаем.Если не хочется использовать газировку, в рецепте ее можно заменить обычной содовой водой. Соединившись с лимоном, сода вступит в реакцию с лимонной кислотой и получится вкусная малиновая шипучка. Ну, а тем, кто не любит лимон или на него аллергия мы рекомендуем приготовить не менее аппетитный напиток с имбирем.
Нет комментариев