1. Пикантные фрикадельки из говядины
Потребуется:
6 полос бекона
1/2 головки репчатого лука
450 гр говяжьего фарша
1/2 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
1 большое яйцо
молотый красный перец 1 чайная ложка
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 чашка соуса для барбекю
1/2 стакана воды
3 столовые ложки бурбона
Способ приготовления:
Поместите бекон в кухонный комбайн и измельчите в течение примерно 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и снова перемешайте.
В большую миску выложите говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, бекон с луком, молотый красный перец и соль. Тщательно перемешайте.
Из смеси фарша скатайте шарики. Фрикадельки должны быть небольшими.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите фрикадельки в кастрюлю и готовьте, поворачивая каждые пару минут, чтобы все стороны золотились равномерно. Потребуется около 8-10 минут для полной готовности.
Выньте фрикадельки и отложите в сторону. Снимите кастрюлю с огня и вылить лишнюю жидкость.
Добавьте соус барбекю, воду и бурбон в кастрюлю и прогрейте. В процессе приготовления помешивайте.
Добавьте в фрикадельки и дайте им покипеть в соусе в течение 10 минут.
2.Рецепт греческих фрикаделек
Потребуется:
450 гр говяжьего фарша
1/4 чашки сухарей панировочных
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
3 столовые ложки измельченного лука
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 яйцо
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой корицы
Соль и черный перец по вкусу
60 гр феты
Соус
1/2 стакана тертого огурца
1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
сок половины лимона
2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
1/4 чайной ложки тертого чеснока
соль и черный перец по вкусу
Как приготовить:
Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, спрыснуть оливковым маслом.
В большой миске венчиком соединить сухари, петрушку, тертый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, яйца, специи, соль и перец.
Добавьте мясной фарш в смесь, перемешайте и руками сформируйте из массы несколько фрикаделек.
Во время формирования небольшой кубик феты вложить в центр каждого фрикадельки. Убедитесь, что он полностью покрыт.
Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекайте в течение примерно 12-15 минут.
Выньте фрикадельки из духовки и подавайте с соусом.
3.Простые фрикадельки из индейки
Вам потребуется:
450 гр филе индейки
1 яйцо
1/4 чашки сухарей панировочных
1 ч.л вустерского соуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л сушеного базилика
3/4 ч.л сушеного орегано
1/2 ч.л кошерной соли
1/4 ч.л черного перца
12щ гр сыра моцарелла, нарезать кубиками
1/2 чашки сыра моцарелла, измельченного
3 чашки соуса маринара
Приготовление:
В большой миске смешайте измельченную в фарш индейку, яйцо, сухари, вустерский соус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец сначала ложкой, а затем руками.
Зачерпывайте смесь фарша ложкой.
Возьмите 1 ст.л фарша положите на ладонь, затем положите кубик сыра, и закройте фаршем с краев.
Сформируйте таким образом все фрикадельки.
Поместите фрикадельки в разогретую с парой капель оливкового масла сковороду и позолотите по 2-3 минуты со всех сторон на сильном огне.
Залить соусом Маринара и готовить на среднем огне еще пару минут.
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
Фрикадельки посыпьте измельченной моцареллой и подавать.
4.Рецепты вкусных куриных фрикаделек
Понадобится:
450 гр куриного фарша
2 маленькие луковицы (измельчить)
1/4 чашки панировочных сухарей
3/4 ч.л лукового порошка
1/2 ч.л чесночного порошка
1/4 ч.л кошерной соли
1/8 ч.л кайенского перца
1 яйцо
3/4 чашки соуса буффало
120 гр голубого сыра или горгонзолы (нарезать кубиком)
1/2 чашки греческого йогурта
1 ч.л майонеза
1 ч.л лимонного сока
1/4 ч.л луковый порошок
1/4 ч.л чесночного порошка
1/4 ч.л соли
2 ч.л измельченного голубого сыра или горгонзолы
Для того, чтобы сделать фрикадельки:
Разогреть духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте вместе панировочные сухари, специи, зеленый лук и яйцо.
Добавьте измельченную в фарш курицу. Все смешайте.
Разместите кусочек голубого сыра в центре каждой фрикадельки.
Поместите фрикадельки на противень и выпекайте в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.
Выньте фрикадельки, переложите в другую форму, залейте соусом буффало и потомите несколько минут.
Для того, чтобы приготовить соус:
В блендере добавить все ингредиенты.
Смешать до получения однородной массы.
Налить в пиалу и подавать с фрикадельками.
#БлюдаИзМяса #ТефтелиФрикадельки
Нет комментариев