1.Перед тем как приступить к приготовления макарон по-флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.Для того что бы все сделать правильно
вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.
Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.
Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.
Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.
Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.
Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.
Время приготовления смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.
Варим до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.
По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.
Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.
После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.
Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.
1. Макароны по-флотски с фаршем самый простой рецепт приготовленияНу что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 грамм готового фарша.
500 грамм макарон.
Томатная паста 3 столовых ложки.
Соль по вкусу.
Перец душистый.
Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).
Растительное масло.
Одна хорошая луковица.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки.
На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.
Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета. К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.
Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.
К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту посолить и перемешать.
Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.
Когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2