1.Тефтельки (фрикадельки) в булочках. Вкусные малышки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
булочки - 8 шт (у меня по 30 г),
фарш - 350-400 г,
яйцо - 1 шт,
молоко - 100 мл,
томат - 2-3 ст.л,
масло оливковое - 2-3 ст.л,
чеснок - 2 зубч,
соль, специи по вкусу,
сыр по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вкусные и сочные булочки с тефтельками. Отлично заменят бутерброды или гамбургеры. Удобно брать с собой. Замечательно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски. Дети , да и взрослые от такого блюда просто в восторге.
Отрезать у каждой булочки верхушку и вынув мякиш, сделать углубление.
1/2 - 1/3 часть всех крошек перемолоть в блендере и залить молоком.
Сделать заправку - перемешать давленый чеснок, томат, масло, соль, специи. Дать настоятся.
Тем временем приготовим тефтельки. Фарш размешать с солью, специями, яйцом и кашицей из хлеба. Сформировать шарики, размером, примерно, с углубление в булочках. Выложить тефтельки в форму и запекать при 190 град 15 мин. Можно обжарить на сковороде.
Булочки внутри смазать томатно-масляной смесью, положить немного тертого сыра, Далее - тефтельку. Сверху смазать томатно-масляной смесью и посыпать сыром.
Запекать при той же температуре 10-15 мин.
Подробнее смотрите в ролике ниже.
Тефтельки (фрикадельки) в булочках. Вкусные малышки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев