Всем нам хочется готовить просто и быстро и так, чтобы блюда получались вкусными! Мясные и куриные фрикадельки - одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Мы предлагаем вам такие рецепты фрикаделек, на исполнение которых уйдет 10-15 минут. Так мало хлопот, а сколько комплиментов и восторженных окликов вы услышите, стоит вашим домашним попробовать это угощение. Мясные фрикадельки отлично подходят для будничного меню. а подавать их можно с различными соусами к самым простым гарнирам!
1.Пикантные фрикадельки из говядины
Потребуется:6 полос бекона1/2 головки репчатого лука450 гр говяжьего фарша1/2 стакана панировочных сухарей2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки1 большое яйцомолотый красный перец 1 чайная ложка1 чайная ложка соли1 столовая ложка растительного масла1 чашка соуса для барбекю1/2 стакана воды3 столовые ложки бурбонаСпособ приготовления:Поместите бекон в кухонный комбайн и измельчите в течение примерно 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и снова перемешайте. В большую миску выложите говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, бекон с луком, молотый красный перец и соль. Тщательно перемешайте.Из смеси фарша скатайте шарики. Фрикадельки должны быть небольшими.Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите фрикадельки в кастрюлю и готовьте, поворачивая каждые пару минут, чтобы все стороны золотились равномерно. Потребуется около 8-10 минут для полной готовности.Выньте фрикадельки и отложите в сторону. Снимите кастрюлю с огня и вылить лишнюю жидкость.Добавьте соус барбекю, воду и бурбон в кастрюлю и прогрейте. В процессе приготовления помешивайте. Добавьте в фрикадельки и дайте им покипеть в соусе в течение 10 минут.
2.Рецепт греческих фрикаделек
Потребуется:
450 гр говяжьего фарша
1/4 чашки сухарей панировочных
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
3 столовые ложки измельченного лука
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 яйцо
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой корицы
Соль и черный перец по вкусу
60 гр феты
Соус
1/2 стакана тертого огурца
1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
сок половины лимона
2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
1/4 чайной ложки тертого чеснока
соль и черный перец по вкусу
Как приготовить:
Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, спрыснуть оливковым маслом.
В большой миске венчиком соединить сухари, петрушку, тертый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, яйца, специи, соль и перец.
Добавьте мясной фарш в смесь, перемешайте и руками сформируйте из массы несколько фрикаделек.
Во время формирования небольшой кубик феты вложить в центр каждого фрикадельки. Убедитесь, что он полностью покрыт.
Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекайте в течение примерно 12-15 минут.
Выньте фрикадельки из духовки и подавайте с соусом.
3.Простые фрикадельки из индейки
Вам потребуется:
450 гр филе индейки
1 яйцо
1/4 чашки сухарей панировочных
1 ч.л вустерского соуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л сушеного базилика
3/4 ч.л сушеного орегано
1/2 ч.л кошерной соли
1/4 ч.л черного перца
12щ гр сыра моцарелла, нарезать кубиками
1/2 чашки сыра моцарелла, измельченного
3 чашки соуса маринара
Приготовление:
В большой миске смешайте измельченную в фарш индейку, яйцо, сухари, вустерский соус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец сначала ложкой, а затем руками.
Зачерпывайте смесь фарша ложкой.
Возьмите 1 ст.л фарша положите на ладонь, затем положите кубик сыра, и закройте фаршем с краев.
Сформируйте таким образом все фрикадельки.
Поместите фрикадельки в разогретую с парой капель оливкового масла сковороду и позолотите по 2-3 минуты со всех сторон на сильном огне.
Залить соусом Маринара и готовить на среднем огне еще пару минут.
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
Фрикадельки посыпьте измельченной моцареллой и подавать
4.Рецепты вкусных куриных фрикаделек
Понадобится:
450 гр куриного фарша
2 маленькие луковицы (измельчить)
1/4 чашки панировочных сухарей
3/4 ч.л лукового порошка
1/2 ч.л чесночного порошка
1/4 ч.л кошерной соли
1/8 ч.л кайенского перца
1 яйцо
3/4 чашки соуса буффало
120 гр голубого сыра или горгонзолы (нарезать кубиком)
1/2 чашки греческого йогурта
1 ч.л майонеза
1 ч.л лимонного сока
1/4 ч.л луковый порошок
1/4 ч.л чесночного порошка
1/4 ч.л соли
2 ч.л измельченного голубого сыра или горгонзолы
Для того, чтобы сделать фрикадельки:
Разогреть духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте вместе панировочные сухари, специи, зеленый лук и яйцо.
Добавьте измельченную в фарш курицу. Все смешайте.
Разместите кусочек голубого сыра в центре каждой фрикадельки.
Поместите фрикадельки на противень и выпекайте в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.
Выньте фрикадельки, переложите в другую форму, залейте соусом буффало и потомите несколько минут.
Для того, чтобы приготовить соус:
В блендере добавить все ингредиенты.
Смешать до получения однородной массы.
Налить в пиалу и подавать с фрикадельками.
Бабушкина еда - без труда
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Представляю такую картину: приходит муж с работы, прямиком от мартеновской печи, а жена ему говорит,- Извини, милый, хотела приготовить куриные фрикадельки, но закончились кошерная соль и соус буффало-
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1