Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но плов из окорочков в домашних условиях - не менее вкусное блюдо. Такой вариант плова мало затратный и быстро готовится, поэтому стал востребованным на кухне многих современных хозяек. Окорочка быстро жарятся и по вкусу очень нежные. С рисом птица сочетается великолепно!
Ингредиенты:
куриные окорочка - 4шт.
рис отварной - 4 стакана
креветки - 250 г
шампиньоны свежие - 180 г
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 10 г
оливки - 18 шт.
лук репчатый - 2 головки
бульон - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1.У окорочков отделите кожу и кости, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте в масле до образования золотистой корочки, посыпьте солью, перцем. Лук нарежьте полукольцами.
2.Нарежьте грибы мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле.
3.К окорочкам добавьте рис, лук и грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 25 минут. В конце приготовления добавьте соус, соль, перец. Креветок отварите и очистите.
4.Готовый плов выложите горкой, сверху уложите креветок. Оформите оливками, зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев