Рецепт 1. Классический глинтвейн рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
• Винцо красное (сухое) – 750 гр.
• Вода – ¼ стакана.
• Сахар – 30 гр.
• Мускатный орех (тёртый) – на кончике ножа.
• Гвоздика – 7 шт.
Способ приготовления:
Специи необходимо погрузить в воду, поставить кастрюлю на плиту и довести отвар до кипения. Затем необходимо отвар в течение 2 минут кипятить на небольшом огне, а после настаивать около 15 минут под закрытой крышкой.
Далее, нужно влить вино в кастрюлю слегка подогреть и прибавить к нему отвар из специй. А потом добавить сахар, который придаст напитку необходимую сладость. Как только температура нагрева напитка достигнет 80 градусов, его необходимо с огня будет снять.
К напитку можно подать фруктов и сухого печенья.
Рецепт 2. Традиционный глинтвейн рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
• Винцо (красное) – 1л.
• Мёд – 1 ст. ложка.
• Сахар – 40 гр.
• Гвоздика – 7 шт.
• Имбирь (свежий) 5 гр.
• Перчик (душистый) – 3 шт.
• Мускатный орешек – щепотка.
Способ приготовления:
Все положенные специи необходимо залить водичкой, поставить на огонь и варить при температуре 80 градусов всего несколько минуток, не давая отвару закипеть. Так как при процессе кипения, имеющиеся эфирные масла улетучиваются.
Дальше нужно вино разогреть добавить к нему мёд, сахар и готовый отвар, сделанный на основе пряностей. Полученную консистенцию необходимо довести до температурного режима в 70 градусов.
Такой глинтвейн – лучшее средство от простуды.
Рецепт 3. Фруктовый глинтвейн рецепт в домашних условиях
Ингредиент:
• Красное винцо – 1 бутылка.
• Сахар – 150 гр.
• Апельсин.
• Лимон – ¼ часть.
• Яблоко – 1 ложка.
• Гвоздика – 5 шт.
• Горошек (душистый) – 5 шт.
• Кардамон – ложечка без верха.
• Мускатный орешек – ложечка без верха.
• Корица
• Водичка – 1 ст.
Способ приготовления:
Все имеющиеся фрукты необходимо тщательно вымыть и протереть полотенцем. Дальше фрукты нужно порезать на дольки.
Затем в кастрюльку необходимо налить воды и довести её до температуры 50 градусов. Потом в тёпленькую водичку нужно засыпать кардамон, мускатный орешек, корицу, гвоздику и перчик.
Отвар необходимо постоянно мешать деревянной ложкой до тех пор, пока температура жидкости не поднимется до 70 градусов.
Дальше этот отвар нужно будет небольшими порциями заливать в вино, уменьшив при этом огонь до минимума.
Потом к имеющейся консистенции необходимо прибавить сахар, апельсин.
Спустя 8 минут напиток необходимо снять с огня, положить в него мёд, тщательно перемешать и на 15 минут поставить настаиваться.
Получившийся глинтвейн можно украсить ломтиком лимона и долькой яблока.
Рецепт 4. Безалкогольный глинтвейн рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
• Смородина (свежая, замороженная) – 1,5 ст.
• Имбирь – 4 пластика.
• Корица (палочки).
• Гвоздика – 4 шт.
• Бадьян – 1 шт.
• Водичка (кипяток) – 1,200.
• Мёд на любителя.
Способ приготовления:
Для начала необходимо разморозить ягоду и истолочь её при помощи толкушки. Кстати, для приготовления глинтвейна можно с лёгкостью использовать протёртую смородину с сахаром.
Имбирь нужно очистить, затем нарезать и измельчить при помощи, например, скалки путём раскатывания.
Нужно вскипятить воду.
Дальше необходимо в толстостенную посудину уложить ягоды, специи, залить их кипятком, накрыть кастрюлю полотенчиком и настаивать компоненты в течение полутора часов.
Потом получившийся глинтвейн нужно процедить и по вкусу добавить к нему мёда. Подавать к столу глинтвейн можно с мелконарезанными яблочками в кружках из фарфора или керамики.
Рецепт 5. Яблочный глинтвейн рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
• Винцо (белое, сухое) – 1 бутылка.
• Лимончик ½ шт.
• Изюм – 60 гр.
• Миндаль (чищеный) – 30 гр.
• Мёд – 2 ст. ложки.
• Сахар – 40 гр.
• Яблоки (сушёные) – горсть.
• Сок, сделанный из яблок – 0,5 л.
• Перчик (душистый горошком) – 1 шт.
• Часть корня имбиря.
• Гвоздика – 3 шт.
• Корица – 2 стручка.
Способ приготовления:
Лимончик, яблоки и изюм необходимо промыть в тёплой и чистой водичке. Затем в предполагаемую ёмкость нужно влить сок, прибавить цедру, натёртую на мелкой тёрке, изюм, яблоки, гвоздику, перчик, имбирь, и поставив на огонь все компоненты, варить их в течение 10 минут.
Потом в напиток необходимо добавить сахар, вино и довести его до температуры 80 градусов. Затем к получившейся консистенции нужно прибавить мёд и все компоненты тщательно смешать.
После на дно бокалов нужно выложить несколько изюминок, миндаль и корицу. Полученную консистенцию процедить и разлить по бокалам в горячем виде.
Рецепт 6. Новогодний глинтвейн рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
• Винцо (красное) – 0,75л.
• Водичка – 750 мл.
• Яблоко (крупное).
• Апельсин (крупный).
• Мёд – 1 стакан.
• Чай (чёрный) – 30 гр.
• Чай каркаде – 30 гр.
• Гвоздика 5 шт.
• Корица.
• Орешек мускатный – на кончике ножа.
• Анис – на любителя.
• Кардамон – на любителя.
• Имбирь – согласно вкусу.
Способ приготовления:
Необходимо в кастрюлю налить водичку довести её до кипения, уложить в кипяток фрукты нарезанными кусками и имбирь.
Потом к фруктам нужно добавить специи, чай (каркаде) и продолжить кипятить компоненты ещё несколько минут.
Затем в кастрюлю необходимо залить вино, прибавить оставшиеся фрукты, и мёд.
Далее все компоненты нужно тщательно перемешать, подогреть и убрать с огня. В течение какого-то времени глинтвейн должен настаиваться.
Напиток к столу подавать в горячем виде.
Рецепт 7. Глинтвейн рецепт в домашних условиях (приготовление напитка в мультиварке)
Ингредиенты:
• Винцо (красное) – 0,7л.
• Лимон.
• Гвоздика – 5 шт.
• Перчик (горошком) – 5 шт.
• Корица – на любителя.
• Мёд – 60 гр.
Способ приготовления:
Из тщательно вымытого лимона нужно выдавить сок и слить его в чашу мультиварки.
Затем к соку необходимо прибавить специи кроме корицы, влить вино, добавить мёд. Потом на мультиварке нужно установить режим подогрева на 45 минут, а после того, как время вышло оставить напиток настаиваться ещё 10 минут.
Дальше глинтвейн необходимо процедить, разлить по чашечкам прибавив немного корицы и фруктов.
Приготовление глинтвейна в домашних условиях – хитрости и полезные советы по созданию этого напитка
Рецепт 8. Глинтвейн рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
• Сухое красное вино — 1 бутылка
• Гвоздика — 5 шт.
• Палочка корицы — 1 шт.
• Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
• Кардамон — 3 шт.
• Мед (или сахар) — 2-3 ст. л.
• Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу
• Мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.
Комментарии 1