
Мы познакомим вас с несколькими рецептами салата Цезарь на ваш выбор. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь в домашних условиях, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то. Итак, записывайте!
1.Салат Цезарь — рецепт классический
Ингредиенты:
салат Ромен — одна головка;
белый хлеб (багет) — 200 г;
куриная грудинка — 1 шт.;
пармезан — 150 г;
яичный желток — 2 шт.;
сок половинки лимона;
горчица — 3 ч. л.;
масло оливковое — 100 мл;
белый винный уксус — 1 ч. л.;
орегано — 1 ч. л.;
чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его маслом и запекайте в течение 20 минут. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
Пока готовится курица, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста.
Чтобы приготовить чесночное масло, в оливковое добавьте несколько зубчиков растертого чеснока. Прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.
2.Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
Ингредиенты:
яйцо — 4 штуки;
бекон — 6 полосок;
белый хлеб — 1 кусок;
майонез — 6 ст. ложек;
оливковое масло — 4 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
вурчестерширский соус (вустер);
зеленый салат — 1 кочан;
сыр пармезан (тертый) — 50 г.
Приготовление:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.
Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
3.Рецепт салата Цезарь с креветками
Ингредиенты:
креветки — 0,5 кг;
салат листовой;
рукола — 4 горсти;
батон — 5 кусочков;
майонез домашний — 100 мл.;
чеснок — 3 зубчика;
вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.;
масло оливковое — 0,3–0,5 ст.;
лимонный сок — 1,5 ст. л.;
пармезан — 100 г;
соль по вкусу.
Приготовление:
Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки в масле с чесноком.
Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде.
В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!
4.Необычный салат Цезарь с анчоусами
Ингредиенты:
1 кочан кресс-салата или салата ромэйн;
2 крупных яичных желтка комнатной температуры;
2 ч. л. дижонской горчицы;
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный;
вустерского соуса по вкусу;
1 ст. л. красного винного уксуса;
175 мл оливкового масла;
сок 1-го лимона;
50 г пармезана тертого;
2 консервированных анчоуса, промытых и мелко порезанных;
сухарики крутоны.
Приготовление:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить на время в сторону.
В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло (как при приготовлении майонеза). Пока заправка не загустеет до нежного желеобразного состояния.
Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать на вкус.
Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч. л. черного перца и все перемешать.
Как приготовить сухарики.
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г свежего черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2—1 ч. л. молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Как и сколько хранить приготовленные крутоны.
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке.
Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.
Для подачи на праздничный стол можно экспериментировать с украшением блюда.
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.
5.Салат «а-ля Цезарь»
Упрощенный вариант вкусного салата. Готовить быстро и просто, замечательно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
курица печёная;
салат качанный;
помидоры;
перец сладкий;
сыр твердых сортов;
гренки белые;
майонез;
можно добавить оливки.
Приготовление:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать.
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.
6.Салат Цезарь с курицей и креветками
Ингредиенты:
филе куриное — 400 г;
креветки вареные очищенные — 200 г;
салат Ромен — 1 пучок;
пармезан — 100 г;
хлеб белый — 200 г;
яйца куриные — 2 шт.;
масло растительное — 150 г;
горчица — 1 ст. л.;
уксус бальзамический — 3 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
орегано — щепотка;
тимьян сушеный — щепотка;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
В течение 20 минут филе курицы запекайте до полуготовности. Потом достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
Пока готовится курица в духовке займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите.
Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — масло.
Салат Ромен нужно порвать на средние кусочки, положить в глубокую миску и сбрызнуть соусом.
К салату добавьте готовые куриное филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово, можно подавать на стол и угощать гостей!
7.Рецепт Цезаря с грецкими орехами
Ингредиенты:
курица — 400 г;
сыр твердых сортов — 300 г;
грецкие орехи — 200 г;
сухарики из белого хлеба — 200 г;
майонез;
соль;
специи.
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы.
Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол, иначе они могут размокнуть.
8.Вкусный салат Цезарь с сыром Фета
Ингредиенты:
грудка куриная — 500 г;
сыр Фета — 200 г;
айсберг — 1 шт.;
помидоры черри — 150 г;
хлеб черный — 200 г;
сыр пармезан тертый — 3 ст. л.;
соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
Филе куриной грудки посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
Нарвите салат в глубокую миску. Сыр Фета нарежьте кубиками. Разрежьте помидорки на две или четыре части. Натрите сыр пармезан.
К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.
Нет комментариев