Семейный рецепт 😘😍😀
Вкуснейшая, хрустящая, ароматнейшая капуста! Это просто праздник вкуса какой-то. Такую капусту и на праздничный стол поставить не стыдно- она потрясающая!
Этим рецептом поделилась с нами наша подписчица- за что мы ей очень благодарны. Мы уже несколько раз повторяли рецепт и всегда превосходный результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста 3 кг
морковь 1 кг
для рассола:
кипяченная вода (горячая) 0,5 литр
соль 1 ст. лож. сахар
1 ст. лож. с горкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонко шинкуем капусту,морковь трем тонкой соломкой, перемешиваем слегка приминаем.
Складываем в эмалированное ведро ( банку).
Готовим рассол: в горячую воду отправляем сахар и соль.
Капусту заливаем рассолом так, чтобы он покрыл всю капусту. Накрываем тарелкой, сверху ставим гнет и оставляем на 4-5 дней на кухне. Каждый день прокалываем капусту, чтобы она не горчила.
Готовую капусту раскладываем по банкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4