Ниже вас ждут несколько интересных рецептов его приготовления.
Ингредиенты:
кукурузные палочки – 250 г;
шоколадное масло – 200 г;
конфеты «Ириска» - 250 г;
мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
В большую кастрюлю кладем шоколадное масло, порезанное кубиками. Растапливаем его на медленном огне и всыпаем измельченные ириски. Помешивая, готовим, пока ириски не расплавятся, затем добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Высыпаем в кастрюлю половину кукурузных палочек и аккуратно «топим» их. Нужно, чтобы они полностью были покрыты шоколадной массой и при этом остались целыми. Затем постепенно высыпаем остальные палочки и проделываем те же манипуляции.
А теперь формируем торт. Можно просто выложить массу горкой, а сверху посыпать кондитерской присыпкой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. А можно выложить сладкую массу на фольгу и свернуть в виде колбаски. Выбирайте вариант, который вам больше по душе. В любом случае, убираем торт хотя бы на час в холодильник, а уже потом приступаем к чаепитию!
2 Торт «Муравейник» из кукурузных палочек
Ингредиенты:
сливочное масло – 50 г;
вареная сгущенка – 1 банка;
грецкие орехи – 100 г;
кукурузные палочки – 1 пачка (200 г);
сахарная пудра, какао – для присыпки.
Приготовление
Кукурузные палочки разрезаем пополам, мелко рубим орехи. Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Соединяем палочки со сгущенкой и орехами. Полученную массу плотно укладываем в форму, утрамбовываем и убираем в холодильник часа на 3. А после этого переворачиваем наш тортик на плоское блюдо и украшаем. Для украшения можно использовать сахарную пудру и какао, лучше типа «Несквик», так как оно не горчит и имеет приятный вкус. Ну, вот и все торт «Муравейник» можно подавать к столу.
3 Кукурузный торт
Ингредиенты:
кукурузные палочки – 300 г.
Крем №1:
яичные белки – 3 шт.;
мед – 100 г;
орехи грецкие – 100 г;
сахарная пудра – 150 г;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Крем № 2:
яичные желтки – 3 шт.;
красное вино – 100 мл;
мед – 3 ст. ложки.
Приготовление
Готовим белковый крем: рубленые орехи смешиваем с ванильным сахаром и медом. Добавляем белки, взбитые в пену с сахарной пудрой. Для второго крема растираем добела желтки, поочередно добавляем вино и жидкий мед. Взбиваем массу до увеличения в объеме на водяной бане. На плоское блюдо наносим слой белкового крема и сверху выкладываем слой палочек. Затем снова крем и палочки. Таким образом формируем торт, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем торт горячим кремом №2, а затем убираем в холодильник пропитываться.
4 Как приготовить торт из кукурузных палочек?
Ингредиенты:
кукурузные палочки – 150 г;
сливочное масло – 150 г;
вареная сгущенка – 1 банка;
ликер – 1 ст. ложка;
кокосовая стружка – 120 г.
Приготовление
Кукурузные палочки при помощи блендера превращаем в крошку. Вареную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным торт из кукурузных палочек как приготовитьмаслом и ликером. 1/3 крема отбираем и пока отставляем в сторону. А оставшийся крем смешиваем с измельченными кукурузными палочками.
Хорошенько перемешиваем и формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем половину полученных шариков плотно друг к другу и сверху выкладываем крем. Сверху снова выкладываем оставшиеся шарики. А теперь руками формируем одну конструкцию, прижимая шарики плотно один к другому. Убираем торт в холодильник, а можно даже в морозилку на 1-2 часа, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев