Получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!
Ингридиенты:
Куриная голень 5 шт.
Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Соль ;
Перец чёрный молотый ;
Масло растительное (для жарки);
Яйца куриные 1 шт.
Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.
Обжариваем на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до получения золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные голени на тарелку.
Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.
Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.
Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.Можно сверху посыпать кунжутом))
Выпекаем при 200-215C в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев