Как приготовить вкусные, пышные и мягкие пышки. Хороши пышки и холодные, и тёплые.
Ингредиенты:
теплая вода 250 мл
теплое молоко 250 мл.
дрожжи 15 г. живых (5 г. сухих)
сахар 1 ст.л.
растопленное растит.масло 100 г.
соль 1 ч.л.
мука 800 г. ( +/-)
Для начинки
картофельное пюре
Для жарки
растительное масло
Второй вариант:
Мягкие, воздушные очень, очень вкусные-ПЫШКИ ДОМАШНИЕ. Творожные пышки.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
соль - 1 ч. ложка без горки
сахар - 100 гр
творог - 400 гр.
масло подсолнечное - 30 гр.
ванилин по вкусу
сода 1 ч. ложка
мука - 400 гр.
масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
- в яйца добавить соль, сахар, взбить до однородности
венчиком или блендером
- добавить творог, масло, снова взбить
- добавить ванилин, соду, перемешать, добавить муку в
несколько этапов, замесив мягкое тесто
- закрыть пленкой о оставить отдохнуть минут 15
- тесто раскатать, при необходимости слегка присыпать
мукой, вырезать любые формы
- жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом по 1-2
минуты на умеренном огне
- пышнейшие и вкуснейшие пышки готовы.
#выпечки#видео
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10