Мы собрали для вас проверенные рецепты блюд в кляре, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Готовим дома кляр: несколько советов для новичков
Основными компонентами кляра является смесь муки и яиц (иногда взбитых белков), которая разбавляется молоком, водой или алкогольными напитками.
Кляр может быть жидким или вязким, соленым, сладким, пресным и острым – все зависит от рецептуры.
Иногда для пышности в эту смесь добавляются сода или дрожжи.
Кусочки продуктов обмакиваются в жидкое тесто, жарятся во фритюре до румяной корочки и выкладываются на тарелку с бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира.
Также тесто для кляра используется для приготовления блинов и оладьев.
Когда мама не умеет готовить, а ты не умеешь говорить...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5