#рулеты#закуски#видео
Рулет из лаваша с мясом
Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!
Продукты
Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш мясной (свиной) - 700 г
Вода 50 - 70 мл.
Яйцо - 4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Вода 30 мл.
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Масло растительное - для обжаривания
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки и три лаваша.
Лук нарежем кубиками.
Добавляем лук в фарш (у меня свинина) и любимые специи к мясу. Добавляем воду.
Перемешиваем и даём постоять минут 5.
Теперь проще простого, легче лёгкого! На лаваш выкладываем начинку и хорошо размазываем.
Лаваши с начинкой сворачиваем в рулеты и сверху смазываем желтком, в который предварительно добавим 30мл. воды и перемешаем.
Запекаем рулеты из лаваша на сковороде минут 5, до золотой корочки. Температура - 180 градусов.
Горячие пироги-рулеты из лаваша с мясом можно смазать кусочком сливочного масла.
Сытные, ароматные и очень вкусные! Готовятся легко и съедаются с аппетитом!
2 Конвертики из лаваша с мясом, в духовке
Отличная альтернатива пирожкам - конвертики из лаваша с мясом, запеченные в духовке, которые можно приготовить и подать к столу за несколько минут. Такой простой и быстрый в приготовлении рецепт должен быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум ингредиентов и времени на приготовление. Попробуйте!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Сметана - 2 ст. ложки (60 г)
Лаваш - 1 лист (80 г)
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 3-4 шт.
Сметана - по вкусу
Приготовление
1 Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с мясом.
2 Разрежьте лист лаваша на четыре равные части.
3 Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
4 Соедините фарш, подготовленный репчатый лук и чеснок. Добавьте 1 ст. ложку сметаны, немного соли и молотого черного перца по вкусу.
5 Влейте молоко, ещё раз всё хорошо перемешайте.
6 Разделите фарш условно на 4 части: по 1 части фарша на каждый из 4 кусочков лаваша. Выложите 1 часть фарша на каждый кусочек лаваша и 7 распределите тонким слоем на 2/3 листа.
8 Сверните каждый кусочек смазанного фаршем лаваша в форме треугольника.
9 Выложите получившиеся заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Смажьте поверхность треугольников из лаваша оставшейся сметаной.
10 Поместите заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистости.
11 Конвертики из лаваша с мясом готовы. Подавайте закуску к столу горячей, по желанию дополнив сметаной, листьями салата, свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев