Как иногда хочется вкусненького пирога, да еще испеченного своими руками. Этот пирог имеет просто фантастический вкус. Хотя там нет никаких фруктов в виде начинки он очень сочный и нежный. Основой является классическое дрожжевое тесто, которое уже рафинированное сливочным маслом.
Ингредиенты:
1 кубик (42 г) свежих дрожжей
175 г сахара
250 г сливочного масла
200 мл молока
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
500 г муки
1 яйцо
100 г миндальных хлопьев
Приготовление:
1 Растопить 100 грамм масла добавить 50 грамм сахара и 50 грамм дрожжей і яйцо. Все тщательно перемешать до жидкого состояния. Добавьте теплое молоко. В отдельной миске смешайте соль, ванильный сахар и муку. Добавьте яично-дрожжевую смесь. И замесите тесто.
Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте около 1:00, пока тесто не удвоится.
2 Форму для выпекания диаметром где-то (36 х 40 см) смажьте сливочным маслом и для лучшей корочки присыпьте манной крупой. Равномерно распределить руками тесто по форме и сделайте небольшие бортики. Дайте тесту еще 30 минут отдыха. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200°C / циркулирующий воздух 180°C).
Пальцами сделайте ячейки как на фото.
3 Нарежьте 150 г холодного масла на 1-2 см кубиками и распределите по ячейках. Посыпьте пирог миндалем, очищенным от кожуры и сахаром. Вместо миндаля можно добавить любые орехи, фрукты или ягоды.
Выпекайте в горячей духовке 15-20 минут. Выньте и дайте остыть. Нарежьте пирог с маслом на кусочки и подавайте эту вкуснятину своим родным…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев