Приготовление куриных яиц в микроволновке вкрутую и всмятку.
Используйте емкость, которая удовлетворяет два условия:
1 подходит для микроволновой печи;
2 вода, налитая в емкость, будет полностью покрывать яйца.
Ингредиенты:
4-6 яиц;
1 столовая ложка соли;
вода, около 500 мл.
Приготовление:
1 Выкладываем в емкость яйца в один ряд, чтобы они не перекрывали друг друга.
2 Заливаем их водой так, чтобы уровень воды был выше на 1 см и более.
Добавьте в воду ложку соли, которая сдержит возможный "взрыв" яйца, закроя.
3 Установите таймер на 10 минут при средней мощности нагрева СВЧ. Если залили яйца горячей водой, уменьшите время на таймере до 7 минут. Холодной водой заливать не желательно, но если использовали ее, переставьте таймера на 12 минут.
4 После варки, опустите яйца в холодную воду, чтобы их было легче чистить.
Совет! Чтобы полностью обезопасить себя от лопнувшего яйца в микроволновке, сделайте прокол булавкой острого конца яйца. Используйте посуду, в которой яйцо не перевернется и желток не вытечет. Опустите его тупой стороной в горячую воду и варите 6-7 минут.
Чтобы приготовить яйцо всмятку в микроволновой печи:
1 Опустите яйцо в емкость с горячей водой так, чтобы яйцо полностью было под водой.
2 Добавьте соль, чтобы в случае трещины она закрыла ее.
3 Выставите СВЧ печь на мощность 400 Вт, таймер - 5 минут. Готовя в холодной воде, выставляйте время - 7 минут.
Совет! Готовьте яйца всмятку по одному, чтобы избежать внезапного взрыва яйца в микроволновке.
#советы#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев