Компоненты для ряженки в мультиварке:
Сметана 4 ст. л. (сметана должна быть не ниже 20% жириности, иначе ряженка будет жидкой)
Молоко 2 л.
Интересно! А вы знаете, что ряженка содержит 1/5 суточной нормы фосфора и 1/4 нормы кальция? Это один из наиболее насыщенных вышеперечисленными элементами продукт питания, который рекомендован к употреблению беременным и кормящим женщинам, а также детям.
Как приготовить ряженку, рецепт приготовления в мультиварке:
Выливаем молоко в мультиварочную чашу, крышку закрываем.
Активируем на 6 часов режим «Тушение» — молоко должно превратиться в топленое молоко за это время.
По окончанию приготовления, даём молоку остыть. По желанию, можно убрать пенку.
В отдельной ёмкости смешиваем сметану и стакан молока (вычерпнуть из мультиварки), выливаем сметанно-молочную смесь обратно в мультиварочную чашу.
Перемешиваем содержимое мультиварки. Активируем режим Подогрев (есть во всех мультиварках) и даём ряженке готовиться в течение 25 минут.
Когда прозвучит таймер, отключаем мультиварку и даём ряженке настояться в течение 5-6 часов. Если ряженку охладить, то она станет ещё более густой — почти как йогурт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев