Его необычный вкус придает несколько пресноватым блюдам Японии остроту.
В магазинах можно найти готовый васабино он имеет в своем составе много консервантов.Поэтому,полезнее использовать васаби в порошке.
Чтобы приготовить васаби нам понадобятся:
-васаби порошок,
-вода,
соевый соус,сахар,рисовый уксус(эти ингридиенты добавляются по вкусу).
Насыпаем в кружку чайную ложку порошка васаби.Добавляем немного теплой воды(многие разводят васаби холодной водой,считая,что теплая вода лишает приправу уникального вкуса).Перемешиваем,чтобы не было комочков.Мы должны получить густую пасту.
При добавлении рисового уксуса (1 ч.л.),васаби получается острее.Соевый соус наоборот-значительно смягчит вкус васаби.
Готовая паста васаби должна постоять минут 10,тогда ее аромат и вкус станут намного ярче.
Васаби готов!
Васаби-японский хрен,без которого трудно себе представить роллы и суши.
Его необычный вкус придает несколько пресноватым блюдам Японии остроту.
В магазинах можно найти готовый васабино он имеет в своем составе много консервантов.Поэтому,полезнее использовать васаби в порошке.
Чтобы приготовить васаби нам понадобятся:
-васаби порошок,
-вода,
соевый соус,сахар,рисовый уксус(эти ингридиенты добавляются по вкусу).
Насыпаем в кружку чайную ложку порошка васаби.Добавляем немного теплой воды(многие разводят васаби холодной водой,считая,что теплая вода лишает приправу уникального вкуса).Перемешиваем,чтобы не было комочков.Мы должны получить густую пасту.
При добавлении рисового уксуса (1 ч.л.),васаби получается острее.Соевый соус наоборот-значительно смягчит вкус васаби.
Готовая паста васаби должна постоять минут 10,тогда ее аромат и вкус станут намного ярче.
Васаби готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев