На сегодняшний день существует много способов приготовления драников. По этому рецепту будем учиться готовить классические картофельные драники очень нежные внутри и хрустящие снаружи.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Картофель: 500 г
Луковица: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Мука пшеничная: 50 г
Соль, перец: по вкусу
Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Помойте картофель от грязи и почистите от кожуры. Натрите на крупной терке, положите в тарелку и посолите. Через несколько минут отожмите из картофеля максимальное количество влаги.
Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картошке. Затем добавьте яйцо и специи по вкусу. Всыпьте немного муки и перемешайте все ингредиенты.
На сковороде разогрейте масло и выложите порцию теста в виде лепешек. Важно сделать их тонкими, чтобы картофельное тесто не осталось сырым внутри.
Выставьте умеренный огонь и жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Классические картофельные драники рекомендуется подавать сразу после приготовления в горячем виде. Вкуснее всего есть их со сметаной, кетчупом, любым чесночным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1