Ингредиенты:
200 г с/с красной рыбы;
3 клубня картофеля;
2 моркови;
4 яйца;
100 мл майонеза;
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца и все овощи отвариваем до готовности. При этом овощи лучше варить в кожуре, чтобы они как можно меньше утратили своих полезных веществ. После остужаем все компоненты и чистим.
На плоскую тарелку выкладываем натертый на крупной терке картофель, сразу придаем форму мордочки.
Первый слой салата хорошо смазываем майонезом. Желательно сделать домашний соус, он намного вкуснее и полезнее покупного.
Следующий слой – красная рыба. Рыбку чистим от кожуры, всех косточек, нарезаем небольшими кусочками и раскладываем поверх картофеля.
Вареные яйца трем на крупной терке и делаем из них следующий слой, обильно смазываем майонезом.
Последний слой – морковь, пропускаем ее через крупную терку и покрываем полностью верх салата, не только поверхность, но и бока.
Переходим к оформлению. Из тертого яичного белка делаем тигру челку и мордочку.
Ломтики яичного белка используем для глазок, а кусочек колбасы — для язычка. Усики, зрачки, носик и черные пятнышки делаем из маслин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4